.


О стандартах

Каждая порода кошек имеет своё, очень подробное описание. Такое описание называется стандартом породы. На выставках кошек эксперты оценивают каждое животное - насколько оно соответствует принятому стандарту. Поскольку во всем мире существует не один десяток фелинологических организаций, то и стандартов на каждую породу имеется несколько. Часто, стандарты систем имеют отличия в описаниях одной и той же породы кошек. Это объясняется, в первую очередь, тем, что фелинологические организации мира в основном образовывались по географическому признаку. 
А каждая порода кошек имеет свою историю развития в конкретном регионе. В свою очередь, каждый географический регион имеет свою историю. 
Так, например, фелинологические организации Австралии и Новой Зеландии имеют в описаниях пород кошек много общего со стандартами Фелинологических организаций Великобритании, хотя находятся на значительном расстоянии друг то друга. Ничего удивительного в этом нет, если вспомнить, что Австралия и Новая Зеландия долгое время были колониями Британского королевства. И до сих пор имеют единые карантинные ветеринарные требования по ввозу животных. 
И другой пример: в современной истории развитие многих пород более преуспело в США, чем в Европе, поскольку вторая Мировая война не позволила европейцам минимум десяток лет заниматься любимым хобби, и значительно сократило поголовье породистых животных. Так же в некоторых странах существуют свои ограничения на ввоз в страну животных из того или иного региона. Что тоже в значительной степени оказывает влияние на формирование внешнего облика пород кошек. 

Так произошло и с представленными в нашем проекте породами кошек. 
И Бурма, и Бомбей имеют значительные региональные отличия во внешнем облике, которые обусловлены историческими моментами формированиям и развития этих пород. 
Являясь детищем американских заводчиков, эти породы нашли поклонников и в Европе. Однако, низкий генетический пул, заставил европейских заводчиков использовать в своей работе другие, более или менее родственные породы кошек. И это не могло не отразиться на их внешнем облике. 
Азиатские кошки, являясь творением британских и австралийских заводчиков, пока мало представлены на американском континенте, и не имеют регистрации ни в одной из фелинологических систем США. 
Об этом более подробно описано в представлении пород. 

Мы предлагаем вам возможность сравнить требования к породе стандартов основных фелинологических систем, входящих во Всемирный фелинологический конгресс (WCC), которые, на сегодняшний день, самые популярные у заводчиков Бурм, Бомбеев и Азиатских кошек. 

Это: 
TICA (The International Cat Association)
CFA (Cat Fanciers’ Association)
WCF (World Cat Federation)
FIFe (Federation Intrnatoinale Feline)
GCCF (Governing Council of the Cat Fancy)

* Особо следует отметить, что американская фелинологическая организация CFA (Cat Fanciers’ Association) имеет стандарт на породу кошек БУРМА, и на породу кошек ЕВРОПЕЙСКАЯ БУРМА. 
Это 2 разные породы, которые, по правилам данной организации, вязать между собой запрещено. В таблице приведён стандарт на породу БУРМА. 
Подобное разделение так же существует в австралийской организации CCCA (Coordinating Cat Council of Australia) http://cccofa.asn.au/standard.htm . Однако там породы имеют иные названия: Бурма (Burmese) и Бурма Американская.(Burmese American). 

В стандарте на породу Бомбей так же существует подобное деление на 2 породы.

Стандарт австралийской организации СССA, http://cccofa.asn.au/standard.htm описывает две породы: American Bombey и Australian Bombey. Последняя является представителем азиатских пород кошек.

Стандарт новозеландской организации NZCF, http://www.nzcatfancy.gen.nz/breeds/breeders.php описывает две породы: Bombey и Australian Bombey. Последняя является представителем азиатских пород кошек.

Поскольку все питомники - участники данного проекта (заводчики бурм и бомбеев), предпочитают животных в современном американском типе, то здесь не представлена отдельная информация о Европейской бурме. В дальнейшем, с помощью наших коллег - заводчиков Европейской бурмы, мы планируем посвятить этой породе отдельный раздел.

В своей работе заводчики - участники данного проекта, руководствуются стандартами фелинологической организации по собственному выбору, с учётом происхождения своих животных.

 
Яндекс.Метрика